此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
我区精准脱贫“百日攻坚行动”全面展开
更新日期:2018-06-19

6月14日,我区在政府九楼会议室召开全区精准脱贫“百日攻坚行动”动员大会,深入贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的新部署和新要求,传达贯彻全省“五个一批”精准扶贫工作现场会精神以及全市精准脱贫“百日攻坚行动”大会精神,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推动。区委常委、组织部长孙德才出席会议,副区长刘治国对全区精准脱贫“百日攻坚行动”方案进行了解读。

精准脱贫“百日攻坚行动”坚持以习近平新时代精准扶贫精准脱贫思想为指导,以提高脱贫质量为目标,对照“685”和“两不愁、三保障”脱贫标准,聚焦重点难点问题,集中攻坚克难,着力补齐短板,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,确保经得起历史、实践和群众检验,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

“百日攻坚行动”从现在起至2018年9月底结束,努力实现4个100%的目标:贫困人口精准识别率达到100%;贫困户产业覆盖率达到100%;贫困村销号合格率达到100%;贫困人口脱贫合格率达到100%。

“百日攻坚行动”将重点实施十项行动:脱贫质量“回头看”行动、产业扶贫到户行动、金融扶贫提速行动、危房改造安居行动、健康扶贫“零负担”行动、教育扶贫“控辍保学”行动、培训扶贫“保就业”行动、低保兜底保障行动、基础设施建设行动、社会扶贫助力行动。

会议要求,要认清新形势、新要求,切实统一思想,提高认识。在当前中央有新部署、新要求,省、市有新安排的形势下,我区集中时间、集中力量开展“百日攻坚”行动,就是要坚决落实省市要求,确保脱贫攻坚高标准、高质量。

会议要求,必须保持清醒头脑。脱贫攻坚压力巨大。今年的工作成果直接体现着三年来的工作成效,脱贫攻坚工作能不能有一个好的结果,关键就看这次“百日攻坚”行动,绝不能掉以轻心。对标中央和省市的新部署、新要求,双塔还有很多问题、很大差距,必须下决心解决。

会议强调,要抓住重点、抓住关键,确保“百日攻坚”行动取得实效。做到精准识别到位,基础工作规范到位,扶贫措施落实到位。要坚决压实责任。加大考核督查审计问责力度,坚决做到“五个一批”。领导干部要带头做到重实干、强执行、抓落实,深入转变作风,以上率下,以实实在在的业绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

区委、区政府分管扶贫工作领导,区委有关部委、区直有关单位、区有关人民团体主要负责同志;各乡镇党委书记,凌凤街道党工委书记;各驻村工作队队长,乡镇各村书记和凌凤街道各村书记参加会议。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: