此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 五个一工程项目 >> 五个一工程项目信息
张东群到朝阳中贸城就“天地游”旅游综合体项目进行调研
更新日期:2018-06-16

6月12日,副市长张东群来到我区朝阳中贸城就“天地游”旅游综合体项目进行调研。市旅游发展委员会主任王宏昌,区领导郭敬东、刘振福、姜兴学、张立及区委办、区委宣传部、区旅游局等部门相关负责人参加调研。

据了解,“天地游”项目位于燕都新城,总投资50亿元,该项目以水文化冲浪漂流,以科幻模拟穿越太空,7D全息技术投影及实体商业吃、喝、玩、乐、购、住、体验结合的旅游产业为项目特色,从而带动多种经营共同发展的高大上的综合体项目。该项目以“旅游、文化、玩乐、科技体验、社交”作为品牌内涵,以“水娱乐室内四季生态为特色”作为主题,提倡高品质、多元化的度假娱乐,结合均衡分配的空间设计、历史文化元素、合理化的业态组合,配合运营中的各种主题活动,旨在让每一位前来的消费者、旅游者既可在娱乐中体会历史的变迁,亦可享受到这一独特的人文艺术氛围,在东北地区形成一年四季如春的江南水乡的感觉,聚集东北地区旅游流动的聚焦点。项目建成后,可实现税收收入37.62亿元,解决近万人就业。

调研过程中,张东群一行观看了中贸城专题宣传片,视察了相关项目建设。企业负责人傅宝东就旅游综合体项目的整体规划建设、业态策化等内容作了详细汇报,并提出了需要政府支持帮助解决的有关问题。

张东群对该项目的转型规划及活动方略等表示赞赏。他建议,要对主题策划进行再研究,要高起点,立得住,走得远,有独到的特色。科幻创意谁先弄谁就占得先机,要把制造梦幻与现实相结合,让游人体验梦幻而不是观看梦幻。

此外,张东群还就企业提出的有关问题一一做了解答。他要求双塔区要责成一名领导,组成一个小组,帮助企业协调解决建设过程中遇到的困难和问题。

市旅游发展委员会主任王宏昌也对该项目提出相关意见和建议。


图为张东群(右)在中贸城了解项目建设

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: