此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
我区进一步严明纪律纠正“四风”
更新日期:2018-06-15

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果, 6月13日,区纪委下发了《关于严明端午节期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知》,进一步严明纪律,坚决防止 “四风”问题反弹。

严明纪律规定。各园(景)区、各乡(镇)街、区直各部门、各单位要持续发力加压,对节日期间纠正“四风”问题早研究、早部署、早警示,切实做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。严禁公款购买赠送节礼;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规利用电子商务提供徽信红包、电子礼品、预付卡等;严禁违反规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博和搞封建迷信活动。

严格监督检查。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,层层开展专项检查,严格监督执纪,对顶风违反中央八项规定精神的一律从严查处、绝不姑息,并点名道姓通报曝光,持续警示震摄。

严肃责任追究。各党(工)委、党组、纪(工)委、纪检监察组要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出、禁而不止,对违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、处理不到位的,既要追究直接责任、领导责任,又要追究主体责任、监督责任,用严而又严、实而又实的行动,推动全面从严治党向纵深发展。

(崔海娟 许婷然)

(责任编辑:何璇)

分享到: