此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
曲福丛来我区调研精准脱贫工作
更新日期:2018-06-14

6月8日,市委常委、常务副市长曲福丛来我区就精准脱贫工作进行调研,并走访慰问贫困户,给他们送去端午节的问候和祝福。市扶贫开发办公室党组副书记张久龙,区领导郭敬东、张春丽、孙德才、刘治国等参加调研。

我区是曲福丛精准脱贫包扶单位。当日,曲福丛先后深入到桃花吐镇上桃村和长宝营子乡骆驼山子村,实地视察了上桃村文冠果栽植基地、天天蔬菜有限公司和骆驼山子村百亩新开发景区现场,详细了解了相关情况。同时,走访慰问了骆驼山子村两户因病致贫的困难户家庭,分别给他们送上慰问金和美好的祝福,希望他们度过一个快乐的端午节。

此后,在区委会议室举行的汇报会上,副区长刘治国代表区委区政府就全区脱贫攻坚工作总体情况、今年工作落实情况以及存在的主要问题和下一步工作安排等内容向曲福丛作了工作汇报,区长张春丽就贫困人口产业脱贫重点工作进行了补充说明。

曲福丛对我区精准扶贫工作特别是“回头看”工作给予充分肯定,他指出,脱贫攻坚工作是摆在各级党委、政府面前的重大任务,没有退路,党、政主要领导要亲自研究,压实责任,对业务信息、相关措施等做到心中有数。

就做好下一步工作,曲福丛强调,要把政策宣传到位,将国家相关扶贫政策及资金给予、项目、补助等对全区所有人员宣传到位,做到人人皆知。要把思想工作做到位,通过政策宣传、教育感化、引导群众 消除攀比心理,传播正能量。要把户有产业扶贫落实到位,产业是扶贫的核心,只有产业实现全覆盖,才能实现稳定增收,脱贫才有希望。兜底工作要到位,要实事求是,对低保户应保尽保。此外,要把贫困户脱贫收入的帐目算到位,让干部群众明明白白,一目了然。


图为曲福丛(右二)在天天蔬菜有限公司了解产业扶贫情况

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: