此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
舞动激情舞出爱
更新日期:2018-06-12

压腿、压肩、把杆、下腰……每周的周一、周三、周五,在工会大厦的四楼舞蹈大厅,一群阿姨们在练着舞蹈的基本功,排练着舞蹈,一步一个脚印,扎扎实实,她们就是朝花艺术团的阿姨们。

朝花艺术团成立于2016年,隶属于辽宁朝花药业,是以中老年人为主体建立起来的非营业性群众业余艺术团体。共有演员40人,艺术团团员的平均年龄55岁,年龄最大的已经66岁。这个艺术团的成员都是阿姨级、大妈级的人物,她们多数都有艺术功底,很多人在退休前都是专业的舞蹈演员。

团长巨桂兰是从事文化事业几十年的退休职工,她懂业务,善管理,勇于奉献,一身正气。她说:“我们这个艺术团就是要弘扬中国传统文化,以健康快乐为中心,打造一支具有阳光心态,充满正能量,品味高雅,艺术精湛的业余艺术团队,贯彻老有所学、老有所为、老有所乐的方针,开展以舞蹈为主的多种形式的演艺活动,丰富中老年人的文化生活,愉悦身心,服务社会。”


副团长王秀丽兼任指导老师,曾是专业歌舞团的舞蹈演员,具有较深的艺术造诣和舞蹈功底,对团员要求严格。记者到她们的排练场地时,她正在领着学员练习基本功,每天的基本功必须完成,然后再进行舞蹈节目的排练,她自己示范,辛勤教学,使大家的舞蹈演艺水平得到了明显的提高。如今,朝花艺术团共排练演出了各种风格的舞蹈、表演唱、音乐快板、戏曲联唱等原创节目20多个。2017年应邀参加了凌河之夏开幕、闭幕、文促会专场三次重量级演出,得到了社会各界的高度关注与好评。自2016年至今,还组织了凌河之夏朝花专场及朝花春晚等多次大型演出活动。

团长巨桂兰说:“今后,朝花艺术团要不断推陈出新,排练更多更好的优质精品节目,致力于公益事业,创作出更多关于朝阳四大文化的各种形式的节目,宣传家乡,还要到敬老院等地方进行慰问演出,到公共场所做公益演出,为家乡百姓和外来游人送上一道道丰盛的精神大餐。”

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)



分享到: