此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
南塔街道对党员干部进行爱国主义教育
更新日期:2018-06-12

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,南塔街道于6月1日上午,开展“党日”活动。组织街道社区党员干部50余人,走进赵尚志纪念馆,重温历史、缅怀先烈,勿忘国耻,给党员干部们上了一堂深刻而生动的革命传统和爱国主义教育课。

首先,走进赵尚志纪念馆,感受“纵马白山黑水间,刀光闪处寇心寒”的民族魂。深切缅怀这位抗日英雄的丰功伟绩。

之后,大家怀着沉痛的心情参观了《反人类暴行——侵华日军第七三一部队罪证展》。

《反人类暴行——侵华日军第七三一部队罪证展》。用大量历史图片、文物、图表和档案,全面、客观、真实地展示和揭露了日本侵华期间,有组织、有预谋地建立了以七三一部队为主体的细菌战体系,秘密进行人体实验,研制细菌武器,准备和实施大规模细菌战的反人类罪行。

通过参观学习,党员干部进一步增强了爱国主义精神,进一步坚定了政治立场和理想信念,进一步提升了对和平年代来之不易的认识。大家纷纷表示,此次参观学习接受了一次净化心灵和触及灵魂的洗礼,在今后的工作中会将沉重悲痛与震惊的心情转化为立足本职,勤奋工作的动力,在新时期用实际行动敬业奉献,为双塔区的发展贡献力量。

(崔海娟 王雅洁)

(责任编辑:何璇)

分享到: