此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部分街道党务工作者赴大连学习考察党建工作
更新日期:2018-06-12

为进一步加强基层党建工作、开阔视野,5月16日至17日,区委组织部、前进街道党工委及7个社区1个物业、燕北街道党工委、凌河街道党工委16名党务工作者,赴大连市学习考察基层党建工作的先进经验和创新做法。

学习考察组先后学习考察了甘井子区、中山区的1个街道和4个社区党建服务中心基层党建工作开展情况,学习他们的先进经验,提升基层党建科学化水平,并重温了入党誓词。

学习考察组学习了大连基层党建工作以基层党建为抓手,以干部实行目标化管理为手段,以干部作风建设为保障,带动了一方经济及社会事业的迅猛发展。学习考察组在学习讨论中认识到先进发达地区基层党建工作的优势和特色:思路清晰、目的明确;与时俱进,基层党建思路新;以人为本,为民服务的理念;和谐共建资源合力大增。大家通过学习考察受到启示,认为做好基层党建工作,必须处理好“建党”与“党建”的关系,处理好“主导”与“主体”的关系,处理好领导与保证的关系。党建与社建要理顺关系、协调发展,目标同一、工作同向、考核同步。把社区党建融入社区建设中,融合到搞好居民自治,加强社区管理的活动之中,渗透到繁荣社区文化、改善人居环境的实践之中,使党建与社区建设协调发展,保障社会建设目标的实现。

学习考察组深深体会到了在基层党建工作的基础上,党建、经济、城市、社会事业发展的动力、能力、活力和魅力,使思想受到一次洗礼,开阔了眼界,看到了差距,受到了启发,引发了思考。整个学习考察点面结合,重点突出,内容丰富,深入了解了大连基层党建工作的做法和成效,开阔了视野,找到了差距,明确了提升方向,达到了学习提高和交流经验的目的。

(李扬 常丽娜)

(责任编辑:何璇)

分享到: