此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
区教体局开展精准扶贫主题党日活动
更新日期:2018-06-12

5月25日下午,区教体局扶贫工作队一行30余人深入到长宝乡海里村开展精准扶贫工作。扶贫队伍深入到村委会及定点帮扶贫困家庭,与他们进行面对面交谈,进一步深入细致、全面了解各个家庭帮扶举措落实、现阶段困难及诉求等情况,详细解答扶贫相关政策。共为60户贫困户送去了米、面、油等价值4500余元的生活物资。

为加强扶贫工作的组织领导,该局成立了局精准扶贫工作小组,制定扶贫计划和工作方案,深入扶贫一线,已组织两批次人员深入他拉皋镇、桃花吐镇开展精准扶贫“回头看”工作,做到真扶贫扶真贫。在人员选派、沟通协调、帮扶举措等方面认真研究,积极作为,成立教体局扶贫工作队,创造性地开展工作,让贫困村民得到了看得见摸得着的实惠。局扶贫工作队驻守扶贫村,积极做实做细入户调查、回访巩固等扶贫工作,为困难户出谋划策。与此同时,积极谋划提升村级基层党建水平,为海里村投入近2万元制作制度板,建立健全相关党建工作制度、购买办公器材,实施体育设施配送工作,送去价值5万元的体育器材,不断提高贫困群众生活质量,提升群众幸福感。根据区委统一部署,教体局党委还选派1名工作经验丰富和群众工作能力强的同志入驻凌凤街道基层村,开展驻村工作。对建档立卡的贫困生直接落实享受现有国家济困助学政策,逐步提高贫困生资助标准。落实好义务教育阶段“两免一补”政策。建立起长效帮扶机制,力求精准扶贫工作做的精准。同时,全区学校党员通过普遍帮助、重点帮扶、社会资助、爱心认领等方式,已对全部建档立卡479名贫困学生有针对性的开展了结对帮扶,累积帮扶资金9万余元。该局职工还对孙家湾镇39名贫困学生进行了资助帮扶,确保精准扶贫中教育扶贫先行。

截至目前,教体局职工已向桃花吐镇、长宝乡、孙家湾镇困难户及贫困学生91户发放帮扶资金、帮扶物资合计32000余元。

(李扬 白杨)

(责任编辑:何璇)


分享到: