此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区多家单位在少年儿童艺术作品博览汇中获奖
更新日期:2018-06-12

为弘扬和传承中华民族艺术文化魅力,提升广大少年儿童创新、创造的能力和水平,不断激励他们养成传承和发展的时代精神,为朝阳文化发展营造良好的文化氛围,近日,区教育局和朝阳市青少年宫举办了朝阳市首届少年儿童艺术作品博览汇。

据了解,在此次以“红山少年多壮志,文化传承我为先”为主题的首届朝阳市少年儿童艺术作品博览汇中,共汇聚了25所中小学的学生亲自设计制作的各类艺术作品达2035件,涉及剪纸、泥塑、纸雕、陶艺、科技制作、绘画、编织等40多种艺术门类。在众多参展作品中,本着公平、公正的原则,博览汇评审委员会评选出46件作品获一、二、三等奖;长宝小学的彩陶作品、西街小学的科技制作、燕都小学的手工、孙家湾镇中心小学的剪纸等分别荣获一等奖;我区光明小学等19家单位获得优秀组织奖。

记者看到,整个展室内分门别类展示着各种艺术作品,诸多艺术作品有以突出创意为主的,有以突出环保理念为主的;有的又以精巧见长……参观者看到这么精美这么有创意的作品都出自孩子们的双手,不住地啧啧称赞。

“没想到参展作品这么多,也没想到孩子们的作品这么有创意!”市青少年宫副主任陈学敏表示,此次汇展是一个综合教育实践活动的平台,活动中充分体现出了孩子们的聪明才智,下一步青少年宫将继续组织形式多样的活动,不断引导少年儿童在社会实践中认知、提高。

(康晓娟 李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: