此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区妇联开展“妇女普法乡村行”活动
更新日期:2018-06-08

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实市妇联“朝阳市妇女普法乡村行——法律进乡村 服务进家庭”主题活动要求,近日,区妇联组织普法志愿者到长宝乡骆驼山子村妇女儿童之家、平房村妇女儿童之家为妇女群众开展《反家庭暴力法》《婚姻法》知识讲座活动。

此次活动主要有三方面内容,一是向宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国、乡村振兴、农村改革的重要论述;二是开展《婚姻法》《继承法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》知识讲座,并对防拐卖、防抢劫、无毒品、无赌博等“五防五无”相关的法律知识进行详细讲解;三是对什么是家庭暴力、遇到家庭暴力如何维权,以及如何处置婚姻家庭引发的矛盾纠纷也进行了详细的讲解。

通过开展妇女普法乡村行活动,引导全乡妇女和家庭依法表达诉求、维护权利,为共同创建和谐平安家庭,促进社会稳定打下坚实基础。

(康晓娟 曹丽娜) 

(责任编辑:何璇)

分享到: