此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:新华小学会操比赛展学生风采
更新日期:2018-06-07

本报讯 为推进学校体育艺术2+1项目广泛开展,保证学生每天一小时体育锻炼时间,推动特色学校创建活动,近日,双塔区新华小学举行“小小雏鹰,展我风采”会操比赛。

会操比赛内容为文明礼仪操和学校自编自创排球操。比赛中,同学们服装鲜亮统一、步伐整齐一致、口号响亮震耳,随着音乐节奏,每一个动作准确到位且充满自信。孩子们出色的展示引来评委们的声声好评。评委们本着“公平、公正、公开”的原则,从进退场、精神面貌、做操质量等方面进行全面评分,评选出优胜班级。通过比赛,增强了班级的凝聚力,提高了学校文明礼仪操和自编自创排球操质量,培养了学生的集体荣誉感及团结协作、拼搏进取精神。

多年来,新华小学坚持素质教育导向,把文明礼仪操、排球操、篮球运动操等大课间活动作为学生习惯养成的重要内容来抓,积极开展形式多样的阳光体育活动,进一步增强了学生体质,培养了学生团结协作意识,促进了学生身心健康发展。

(刘颖平 记者 张建军)

(责任编辑:何璇)

分享到: