此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
我区行政审批部门“全城通办”让群众不跑冤枉路
更新日期:2018-06-05

“以前办理个体工商户营业执照,必须要去工商登记所在地才能办理,现在好了,在家门口附近的审批大厅就能办理,真是太方便了”。日前,来双塔区行政审批局办事的王先生说。

为进一步深化“放管服”改革,助推“办事难”专项整治步伐,双塔区行政审批局创新市场准入方式,启动市场准入“全城通办”登记新模式。“全城通办”即申请人不受经营场所所在地的限制,选择双塔审批局“全城通办”帮办窗口,即可办理朝阳市内各个县区市场准入名称预先核准、设立、变更和注销等登记注册业务。这一创新举措大大减少了群众办事“跑”的次数,缩短了“跑”的距离,充分依托“辽宁工商全程电子化登记系统”实现了“零距离帮办”。

“全城通办”服务模式不仅突破了地域限制,更借助互联网+政务服务,让“审批数据”飞起来,改变了原有登记注册按照归属地管辖进行申请受理的传统模式,更有利于进一步提升工商登记便利化程度,优化和营造更加良好的双塔营商环境,真正为民众提供“点菜式”服务,让群众不跑冤枉路。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: