此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 景区工作
凤凰山旅游景区稳步推进各项设施建设
更新日期:2018-06-11

年初以来,凤凰山旅游景区结合实际,积极推进各项设施建设,并取得初步成效。

水为万物源。凤凰山旅游景区稳步推进供水工程。凤凰山旅游景区供水工程位于景区内,管线工程设计总长度为5262米,总投资405万元,渠首设潜水泵房一座,砌筑二、三级提水泵房二座,混凝土浇筑蓄水池二座,各种混凝土及砖砌构筑物35座。截至目前,凤凰山供水主体工程已由市水务局建设完成,并通过水利监督站验收。现仍有1000立方米蓄水池、配电工程、供水电控工程需要完成,总投资约327.6万元。目前施工图纸和工程预算设计编制工作已经完成,该项目正在推进中。

道路决定发展。凤凰山旅游景区扎实推进石阶路改造工程。规划石阶路改造工程1200米,分别为降香十八盘段全长700米,海昌墓塔段全长500米两段路,总投资130万元,资金来源为辽宁省发改委专项资金。目前,降香十八盘段石板路铺设工作基本完成,海昌墓塔段地基部分已经完成,计划在2018年6月完成铺设工作。

以生态建设为导向,大力推进景区绿化工程。由双塔区政府投资建设的景区绿化工程,目前已完成主山门两侧145亩绿化种植工程,投入资金83.01万元。该地设计规划主要以自然生态绿化景观为基调形态,突出四季变化,树种配置为杨树、云杉、京桃、文冠果、丁香、连翘(球)、金叶榆、榆叶梅(球)以及凤凰山山门南北2.5公里长外环路东侧需补植的树种组合而成。着力打造春季赏花,夏季绿荫,秋季观叶,冬季葱郁的充满生机的自然生态树林景观。

(雷艳华)

(责任编辑:何璇)


分享到: