此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
区住建局“五抓”实现党建经济融合发展
更新日期:2018-05-25

年初以来,区住建局不断强化“四个意识”,以“重实干、强执行、抓落实”为主线,自觉履行抓党建的政治担当,按照“围绕主线抓党建,抓好党建促经济”的工作思路,积极探索推行“五抓”模式,推动党建工作上台阶、上水平,实现了党建与经济工作深度融合、齐头并进。

抓学习,统一思想。以推进“学习型党组织”为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为着力点,在坚持原有集体研学、领导领学、比赛促学、个人自学基础上,立足业务繁杂、工作量大等特点,积极探索在住建局网上党支部微信群推送文章,利用微时间开展学习教育活动。针对党员干部知识层次、学习能力、岗位特点、生活习惯等方面的不同,利用小块时间、小块场地开展有针对性的学习教育,不断提升学习质量和效果,引导干部不断增强“四个意识”,自觉把践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际担当。截至目前,该局党支部通过学习《党章》《准则》《条例》、党的十九大精神10余次,组织学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神10余次,解决党员干部在理想信念、党员意识、宗旨观念、担当作为等方面问题10余条。

抓宣传,营造氛围。为弘扬主旋律,传播正能量,营造以“党建促队建、以队建促经济”的良好氛围,该局党支部坚持强化队伍建设,投入大量经费筹建以“两学一做”学习教育常态化制度化为主要内容的党员活动室,进一步丰富了党建工作载体和内容。同时,不断创新对外宣传方式,利用《建设信息》《微双塔》《脱贫攻坚简报》等平台,积极宣传党员在维护稳定、服务群众中的典型事迹,增强了群众对住建工作的满意度和认同感。

抓典型,激励斗志。结合年终民主测评和年度考核,开展评先选优活动,选出年度事业单位管理人员优秀等次2名和技术人员优秀等次1名。去年,该局被区委组织部评为先进党组织,有1名同志被评为优秀党务工作者,3名同志被评为优秀党员,营造了学先进、争先进的良好氛围,激发了党员干部工作热情。

抓惠民,凝聚民心。为抓好保障性安居工程建设,4月11日到15日,该局保障办为北安居公租房小区种植花草树木达720平方米,美化了居民生活环境。4月21日到24日,为凌凤馨苑公租房电梯更换了出现不同程度磨损的钢丝绳,及时消除了安全隐患。

抓落实,提高效率。坚持“干字当头、实字当先、效字以求”,对照年度工作任务指标,制订行动方案,明确责任人与部门,设定进度安排和推进措施,并加大执行力度,促进各项工作有序开展。截至目前,农村危房改造已开工30户;一季度商品房销售面积达8514平方米;棚户区改造已完成核量846户;安全站进行建筑工程检查10次,燃气检查4次,下达隐患通知单26次;质监站监督单位工程173项,面积82.3万平方米,其中新受理单位工程25项、16.6万平方米,对8项单位工程进行了竣工验收,对12项单位工程进行了主体验收。

(单国军 吴萌)

(责任编辑:何璇)

分享到: