此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 景区工作
凤凰山山门两侧绿化工程接近完工 为全区“创森”工作添薪助力
更新日期:2018-05-18

凤凰山山门两侧绿化工程分为南北两个标段地块,其中北侧地块面积54162㎡,南侧地块面积42058㎡。据介绍,该地设计规划主要以自然生态绿化景观为基调形态,突出四季变化,树种配置为杨树、云杉、京桃、文冠果、丁香、连翘(球)、金叶榆、榆叶梅(球)以及凤凰山山门南北2.5公里长外环路东侧需补植的树种组合而成。着力打造春季赏花,夏季绿荫,秋季观叶,冬季葱郁的充满生机的自然生态树林景观。

施工之初,山门北侧地块原属市劳改支队水泥厂,水泥构件基础较深。山门南侧原属麒麟大桥项目部搅拌站及料场,最南端有近20亩地的建筑垃圾,由于多年来的管理问题,还存在一些违法建筑,这给绿化施工带来较大难度。经与市国土及有关部门协调,今年4月,我区组织交通、综合执法等部门对该地块进行了集中整治,共动用施工机械有大型挖掘机7台、装载机7台和翻斗车21台,清运建筑垃圾51500立方米,平整土方量83000立方米。随后,利用春季植树造林等活动契机,对山门两侧进行了绿植栽种。截至5月3日,共计栽植绿化树木3012株,完成计划栽植进度的90%。此项工作为进一步加快“创森”步伐,全面推进绿化水平上台阶做出了积极贡献。

(责任编辑:何璇)

分享到: