此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区多措并举激发选派干部工作活力
更新日期:2018-05-17

为扎实做好脱贫攻坚工作,充分激发选派帮扶干部活力,日前,我区多措并举,强化对选派帮扶干部的管理,充分发挥选派帮扶干部助推脱贫攻坚主攻手的重要作用。

搭建作战指挥平台,明晰工作职责。为更好发挥选派帮扶干部脱贫攻坚主攻手作用,我区强化对选派帮扶干部日常管理。健全考勤管理制度,严格请销假报批程序,及时掌握和通报帮扶干部在岗情况;强化纪律约束,促进帮扶干部遵规守纪、认真履职,为帮扶干部“加压”。区委成立选派干部到乡镇和村工作领导小组,负责做好选派干部工作的综合协调,各成员单位按照党组织关系管理权限履行好工作职责,抓好所负责领域选派干部工作各项任务的落实,切实推动选派干部各项要求落地见效。

搭建督查督办平台,力促履职尽责。严格按要求抓好选派干部的日常管理,区委组织部要会同相关单位成立督查组,采取定期检查、随机抽查、明查暗访等方式,对选派干部日常管理和工作开展情况进行督查检查,及时总结典型经验,指出薄弱环节,纠正突出问题,完善管理制度。每次督查检查后要通报督查结果,并督促认真做好问题整改,确保选派干部把心思、精力全部用在脱贫攻坚工作上。

搭建考核奖惩平台,确保工作干劲。对选派工作期间完成工作任务、考核为称职(合格)以上、且符合任职条件的,派出单位领导职务或非领导职务出现空缺时,要优先提拔使用,并继续留任做好工作。对表现特别突出的,经组织人事部门批准,可以晋升非领导职务,不占派出单位非领导职务职数。对表现突出的专业技术人员,在本单位专业技术岗位出现岗位空缺时优先申报聘任,对表现特别突出的可以超岗位聘任。对廉洁上有问题、年度考核为基本称职或不称职、在岗率比较低、派驻单位群众满意率低的给予批评教育,对问题突出的及时调整,并记录在案。

(康晓娟 司宇)

(责任编辑:何璇)

分享到: