此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
郭敬东在骆驼山子村调研时强调 要抓好产业扶贫确保按时完成精准脱贫任务
更新日期:2018-05-16

5月14日,区委书记郭敬东就精准脱贫工作到长宝营子乡骆驼山子村进行工作调研。他强调,要切实抓好基础建设,抓好产业扶贫工作,确保按时完成精准脱贫任务。骆驼山子旅游景区党工委书记、长宝营子乡党委书记王景枫,区扶贫办相关负责人参加调研。

骆驼山子村面积14平方公里,有8个自然屯,6个村民组,户籍人口217户,756人。全村共有精准扶贫建档立卡户53户,128人。截至目前,全村已有48户88人实现脱贫。今年预计脱贫7户12人,全村实现脱贫摘帽。

调研过程中,郭敬东详细了解了全村脱贫攻坚情况,并就接长旅游产业链条、梨果深加工和包扶对接贫困户的有效途径等与现场的乡村干部进行了深入探讨和交流。

郭敬东指出,骆驼山子村与其他村比有乡村旅游等优势,在2015—2017年脱贫攻坚工作中,取得较好效果,要把这种扎实的工作作风坚持下去。今年将完成7户12人脱贫任务,看似数字不大,但决不能掉以轻心。要做到工作明明白白,干部清清白白。

郭敬东要求,要扎实做好“回头看”工作,虚不得,假不得,要把数字摸清,把档案建好,把工作做实,把真正的贫困户全部纳进来,确保2020年完成脱贫攻坚任务。

郭敬东强调,要扎实做好产业扶贫工作,把贫困户全部纳入到产业中来,要厘清自己的产业优势,延伸、扩展乡村旅游产业,切实把产业做实、做强、做大。要强化基础设施建设,切实发挥基层党组织作用,协调区相关部门,把农村饮水、道路及人居环境等搞好,全力以赴把精准脱贫工作做好,取得实效。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: