此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
燕北街道深入开展“转作风树形象”专项治理活动
更新日期:2018-05-15

为进一步落实全面从严治党要求,持之以恒把作风建设引向深入,积极营造风正劲足,干事创业的良好环境,日前,燕北街道深入开展“转作风树形象”专项治理整改活动,通过活动,认真查找燕北街道工作作风方面的“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,在规定时间内加以解决,务求立竿见影、收到成效,为推动街道办事处工作落实提供有效动力和坚强保障。

为开展好此项活动,燕北街道成立了“转作风树形象”工作领导小组,加强了组织领导力度;采取“抓两头、带中间”的工作方式,定期通报街道各部门的工作进展情况,表扬先进,鞭策落后。对作风转变上表现突出的部门要大力宣传表扬;发现在“转作风树形象”整治工作开展不力、搞形式、走过场,责任落实不力导致街道问题频发的,依据有关规定,对直接责任人和有关党员领导干部坚决予以问责。

在实际工作中,全街上下认真学习习近平总书记重要讲话和十八届六中全会等精神,大力营造勤奋学习,善于学习,勇于实践的浓厚氛围,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强学习本领,积极作为,以学赶超,保持昂扬向上的精气神。坚持深入一线开展调查研究,做到心中有数,数字准确无误,工作精益求精,积极主动破解实际困难和问题。讲真话、办实事、敢担当,抓实抓细抓具体,不浮在面上,不弄虚作假,一步一个脚印,建立起注重落实、注重实效的工作体制机制。切实提高执行力和落实力,创新工作方式方法,强化时间观念,增强效率意识,以钉钉子精神担当尽责,贯彻上级的决策部署态度坚决、精准落实、有效落实,不敷衍、不应付,雷厉风行、一抓到底。

与此同时,对街道部分同志工作热情不高,慵懒散,慢拖瞒,推诿扯皮等突出问题进行严厉批评,发现问题,从严查处问责对作风问题典型案件,点名道姓通报,公开曝光,绝不手软、绝不护短,形成震慑。每天实行签到、签退制度,每月一统计,对漏岗、迟到、早退的进行书面通报、公示。街道各部门实行开门办公,一次性告知制度,对居民诚心诚意的对待,站在对方的角度去分析、去解答,与居民沟通时做到热情礼貌、耐心细致、态度温和、耐心解答,全心全意帮助解决所遇到的困难,切实转变政府机关“门难进、脸难看、事难办”的“三难”作风。

通过活动的开展,使党员干部的“四个意识”明显增强。街道干部队伍自觉置身于规矩之下,规矩和制度入脑入心,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到进一步强化;办事效率明显提高。坚持“干字当头、实字为先、效字以求”,践行马上就办、办就办好的工作准则,大幅提升工作质量和效率;重点难点问题明显突破。从基层和居民反映最强烈的问题入手,见物见人,精准发力,综合施治,尽快把突出问题解决到位,把不良风气扭转过来;服务意识明显提升。在街道干部队伍中形成勇于担当、认真履职、今日事今日毕的服务意识,服务群众“推绕拖”等问题得到明显改善;营商环境明显改善。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:何璇)

分享到: