此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 双随机一公开
区卫生监督所全面启动“双随机一公开”工作
更新日期:2018-05-11

“双随机一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。为贯彻落实国务院、省政府全面推行的“双随机一公开”工作机制,按照市卫计委《关于印发2018年朝阳市卫生计生随机监督抽查计划的通知》的要求,双塔区卫生监督所于近日启动“双随机一公开”抽检工作,标志着双塔区卫生监督执法工作正式步入“双随机”时代。

“双随机一公开”抽检是事中事后监管方式的探索和创新,对于进一步规范行政执法行为,提升卫生监督管理水平都具有重要意义。为确保本项工作的顺利落实,区卫生监督所年初就结合工作实际将实际管理相对人及执法人员名录录入辽宁省卫生监督信息平台。本次抽检即在该平台实施,共计随机抽取64户监管对象,卫生监督员16名。其中公共场所31户,放射卫生1户,学校卫生4户,医疗卫生16户,传染病防治12户,涵盖公共场所、学校、医疗机构等各类场所。“双随机一公开”工作的抽检结果及检查文书将上传至省“双随机监管平台”,检查结果也要在检查结束后在政府网站及媒体上公布,供市民查阅。

区卫生监督所将以本次 “双随机一公开”工作的有力落实为起点,进一步规范执法监管行为,创新卫生监督管理方式,提高监管效能,使之成为日常监管的主要方式。

(李晓光)

(责任编辑:何璇)

分享到: