此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
同在蓝天下 快乐共成长
更新日期:2018-05-11

为了开阔幼儿视野,丰富幼儿社会实践经验,促进幼儿社会性的发展,5月4日上午,区教育幼儿园携手长宝中心幼儿园开展了“同在蓝天下,快乐共成长”社会实践活动,孩子们在踏青看春播中感受大自然的美好,体验劳动的辛苦,互动活动更让孩子们懂得珍惜同伴之间的友谊、学会交往与合作。

区教育幼儿园的小朋友们把精心准备的图书送到长宝幼儿园小伙伴们的手中,他们主动介绍自己,互相认识,在一起分享着成长的快乐。小朋友们还在“同在蓝天下,快乐共成长”的条幅上签上自己的名字,或者画上一幅画表达自己的心情。

两园的小朋友在长宝张园长的带领下,来到了骆驼山梨树沟的田间踏青看春播,张园长细心地给小朋友讲解了谷雨时节春播的知识,与孩子们共同背诵《悯农》,教育孩子们要珍惜粮食,回去后要做珍惜粮食的小卫士。两园的小朋友们还在耕地边、大树下互相合影留念。中午,两园的小朋友在一起共进午餐,分享着收获的喜悦,分享着陪伴的快乐。


图为区教育幼儿园和长宝中心幼儿园的小朋友们一起在“同在蓝天下,快乐共成长”的横幅上签字

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: