此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区教体局党内关怀帮扶暖人心
更新日期:2018-05-11

区教体局党委着眼于党内关怀,坚持面向基层,开展了一系列暖心工程,让广大党员充分感受到党组织的信任、关心和温暖,营造了党内互助互爱、团结奋进的良好氛围。

丰富载体活动,挖掘典型模范。区教体局不断强化党员学习、教育、管理和监督,通过完善党内考评激励机制,注重引导,不断激发党员队伍的生机与活力。为丰富“两学一做”学习教育常态化制度化载体,在全区教体系统党员和党组织中开展在职党员进社区、党员活动日、志愿帮扶、困难走访活动,明确活动目标及要求、考评和奖励措施,充分发挥引领功能、激励功能,有效激发了基层党组织和党员的创先争优意识,形成了浓厚的党内激励氛围。同时,注重挖掘、培养身边典型,全力营造学典型、当典型的舆论氛围,进一步发挥典型示范引领作用,不断助推教育发展。

加强党员培训,促进青年人才成长。积极创造良好条件,经常性开展学习、培训、交流等活动,鼓励党员不断强化锻炼、增长才干。举办骨干教师培训班、域内外专家专题辅导等培训板块,开展脱贫攻坚等专题,着力提升党员干部专业化能力,培训青年党员干部成长,每年举办场次累记80余场。树立并坚持正确的选人用人导向,积极探索和完善干部考核评价体系,深入开展蹲点教研、干部交流、横向测评考核办法,着力推动形成“优者上、庸者下、劣者汰”的良好氛围。充分发挥共产党员网、双塔区委微信公众号等新媒体作用,实现党员教育。在全区教体系统基层党支部建立学习机制,及时了解新的发展动态。

帮扶助困党员,关怀温暖人心。区教体局成立郭明义教体局爱心团队,动员和组织职工积极参与到扶贫志愿服务活动中来,并开展职工捐款,共计筹集资金1.3万元,积极解决困难群众生活困难。同时有针对性的结对帮扶实验小学困难教师陈向军,帮扶资金10200元。争取朝阳市教育基金资金1万元帮扶我区困难教师。在全区学校中全面开展“大手拉小手”活动,对全区479名建档立卡贫困家庭子女实施帮扶救助,缓解困难家庭生活负担。

开展谈心谈话,建立沟通机制。为缓解党员干部特别是基层干部的心理压力,实施了多项贴心举措,举办心理健康专题讲座,对党员干部进行积极的心理干预,疏导工作带来的压力。建立健全党员干部谈心谈话制度,关注党员内心深处特别是心理和情感上的变化,做到工作变动时必谈、遇到困难或挫折时必谈、出现矛盾和意见分歧时必谈、群众有不良反映时必谈。

(李扬 白杨)

(责任编辑:何璇)

分享到: