此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区多措并举“双创”工作成效显著
更新日期:2018-05-07 信息来源:朝阳日报

本报讯 自2015年以来,双塔区采取多项有效措施开展“大众创业、万众创新”工作,取得了显著成效。
为确保“双创”工作顺利进行,双塔区加大资金扶持力度,资助公益性创业孵化基地建设,对大学生提供创业无息借款,对符合条件的小微企业用工或失业人员给予相应补贴或照顾。放宽创业项目和担保条件限制,面向失业人员、就业困难人员等发放创业贷款,为符合条件的大中专毕业生、返乡农民工、下岗失业妇女申请小额担保贷款。以提升创业能力为目的,大力开展培训。优化创业服务,完善创业孵化载体。大力发展电子商务产业,打造各种专业团队,打造双塔区网上CBD。深化校企合作,推动工业创新,引进更多科技成果落地转化。
通过这些举措,双塔区的“双创”工作实现了培训力度大、服务质量优、主体发展快、载体搭建好的效果。仅2017年,城乡劳动力逆普惠制培训就达704人,精准扶贫培训163人,农技人员通过包村入户等活动,在4个乡镇建设示范基地5个,培育致富带头人130余人。自开展“双创”工作以来,双塔区城镇新增就业3584人,城镇失业人员实现再就业3080人,扶持创业带头人58人,发放创业小额贷款700万元,86人享受创业担保贷款扶持政策。深化行政审批制度改革和简政放权,2017年新登记私营企业1152户,新登记农民专业合作社53户。

双塔区以“互联网+”构建现代服务业创新创业体系,目前已依托双塔区电子商务产业协会形成电商发展平台,并以此为基础积极完善农村电商体系。全面实施了互联网为服务业提档升级过程,发挥电子商务产业园和电商协会的作用,促进线下向线上交易的转变。同时,双塔区还依托互联网加快发展养老服务业和健康服务业,打造多样化、专业化、规范化养老、健康服务体系。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: