此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 双随机一公开
双塔区住建局2018年1-3月“双随机一公开”工作进展情况
更新日期:2018-04-19 信息来源:区住建局

一、质量监督站工作进展情况

2018年双塔质监站继续开展“双随机,一公开”工作,由于建筑施工的季节性,1-3月份施工现场没有开工,没有对施工现场开展具体检查工作。双塔质监站一季度主要完善“双随机,一公开”制度建设。

1、完善“双塔区建设工程质量监督随机抽取实体名录库区监督站人员名录库,落实监督责任,全面推进“双随机、一公开”监管工作制度的有效实施。

2、根据工作实际情况制定并完善建设工程质量监督检查随机事项。

3、按照建设工程质量管理要求,根据项目的具体情况,有针对性地制定“工程质量监督检查计划(方案)”。

4、2018年双塔站将结合工程实际情况,依法对建设工程项目进行施工现场的监督检查;同时施行综合执法检查、专项检查、工程质量监督计划(方案)相结合;计划内监督检查和有针对性的监督检查相结合;正常的工程质量监督和随机监督抽查相结合等检查和抽查。

二、安全站工作进展情况

(一)“双随机、一公开”工作制度建设情况

1、健全完善安全生产责任,明确主要责任人、分管负责人、技术负责人、安全管理人员等工作职责。

2、认真执行安全生产法和行业领域标准规程,制定重点岗位操作规程等。

3、燃气行业从业人员持证上岗,建立安全生产隐患自查自报制度,及时排查治理安全隐患并登记建档,建立风险管理数据库。

4、加强安全保障和安全投入,组织开展安全生产培训和劳动保护用品发放,强化职业危害防护、职业病危害项目申报等。

5、应急预案修订、应急队伍建设、应急物资配备和应急演练开展。

(二)检查方式、时间安排

燃气加气站进行每日巡查,每月中旬15日要求燃气企业加气站报送自检自查报告单,每月定期25日前对燃气企业加气站安全设施检查,截止目对燃气企业加气站前下达燃气检查记录12份,坚持即查即改,对一时难以解决的隐患限期整改,督促企业逐项落实整改措施,直至将隐患整改完成。

(三)应急演练、宣传培训工作

1、辖区内有3家汽车加气站,燃气企业各类证件齐全,没有过期超期现象,所有工作人员都持证上岗,定期参加市里组织的各类培训。

2、组织燃气企业进行安全生产宣传活动,宣传图板8块,发放传单200余份。佩戴安全袖标,对外来车辆及人员进行严格盘查。发现不属于本单位的物品及时清理。

(四)检查结果公示情况

每月月末检查记录、整改情况及时报送市建委工程管理站予以公示。
分享到: