此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

燕北街道推动基层党建工作再上新台阶
更新日期:2018-04-17

燕北街道党工委认真学习党的十九大精神,以“两学一做”学习教育为基准,以建设服务型基层党组织为主线,强化责任落实,促进重点难点问题解决,推动全街基层党组织建设再上新台阶。

履行职责,认真落实党建责任制。燕北街道以抓党建促发展的工作理念,做到年初有计划、年终有考核,先后多次召开街道党工委会议研究部署党建工作。明确党工委书记履行第一责任人职责,班子成员履行抓包扶社区党建职责,实行了社区书记参加街道周五政治理论学习制度。形成了班子抓整体,成员抓社区,齐抓共管的工作责任制。

抓在经常,推进“两学一做”常态化制度化。从内容上,注重学习习总书记重要讲话精神和党章党规,做合格党员;从措施上加强制度的建立健全和遵守,开展专题讨论和专题民主生活会,进行批评与自我批评,找问题剖原因,定措施,快整改。从“做”上下功夫,推进两学一做常态化制度化。重点抓支部,确保党员学习教育全覆盖。

强化制度,推进党支部规范化建设。坚持“三会一课”制度,严格党的组织生活,对软弱涣散党组织进行整顿转化,对“口袋”党员、失联党员、长期不参加组织生活的党员进行了教育清理。

强化落实,保证基层基础保障。燕南、燕山、燕湖三个社区办公用房改扩建全部交付使用,均超过400平方米标准。党建经费保障到位,发挥作用明显。抓好社区服务阵地建设,协调改扩建活动场所两个,“代表委员工作室”在扶贫帮困中作用明显。

统筹推进,引领区域基层党建。积极开展“一走访三推进”活动,组建非公企业支部一个,发展党员一名,帮助企业沟通解决各类问题68件。积极筹建“大工委”和社区党委,吸纳驻街党政机关、企事业单位、非公企业党组织负责人15人到“大工委”和社区党委兼职。推荐考核区人大代表17名,政协委员9名。统计摸底上报大专以上专业技能人才460人。

去年以来,全街通过党建平台,已开展党员移动教育课堂100余课时,调节矛盾纠纷86起,解决群众关心的热点难点问题132件、提供就业965人次,清理小张贴5000余条,打掉法轮功窝点3个,协调有关部门完成了燕北新村部分基础设施改造工程。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: