此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
待到满树文冠果 脱贫致富奔小康
更新日期:2018-04-13

4月11日,双塔供销社驻村干部为帮扶村的18户精准扶贫户购买发放了1000棵文冠果树苗。领到树苗的村民开心地笑了:等到文冠果结满树,我们这些贫困户就都脱贫致富了!

双塔供销社按整体扶贫工作计划,自2017年开始,将连续三年对孙家湾镇代家店村文冠果合作社进行扶持。近日,区供销社又在辽宁文冠实业开发有限公司购买了1000棵文冠果树苗,并与公司达成回购协议。这一举动又为代家店村文冠果合作社解决了销售问题。

4月11日这天,供销社驻村干部带着1000棵树苗来到代家店村,为帮扶村的18户精准扶贫户发放了文冠果树苗。与此同时,驻孙家湾镇第一书记张大伟到场指导,现场为贫困户们讲解了文冠果的商业价值、发展前景,并传授了文冠果种植过程中的注意事项,激起了贫困户的种植热情和早日脱贫致富的渴望。


图为代家店村贫困户来领取文冠果树苗

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: