此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
人大常委会举办法制工作培训班
更新日期:2018-04-13

日前,区人大常委会举办了法制工作培训班。内司工委委员、申控工委委员和研究室负责同志共15人参加了培训。区人大常委会副主任李景忠出席开班仪式并作了总结讲话。

本次培训班上,周建福就《宪法(修正案)》进行了深入浅出的讲解。康恺就《监察法》立法背景、审议历程和法条进行了详细解读。此外,培训班还学习了《常委会2018年工作要点》,通报了《内务司法工作委员会工作职责》和《申诉控告工作委员会工作职责》。

李景忠要求两委委员在今后的学习工作和生活中要深入学习理解党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”;要苦练内功,不断提高自身统合素质,增强依法监督的本领;要积极履职,认真开展工作监督和法律监督,做好社情民意的收集工作,为常委会当好参谋;要带头遵纪守法,树立良好的社会形象,做好新形势下内务司法和申诉控告工作。

(杨忠海 康恺 花蕊)

(责任编辑:何璇)

分享到: