此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 他山之石
沈阳铁西区打造零违建小区
更新日期:2018-04-12

日前,铁西区在全区范围内开展“清根行动”,进行居民区违建集中拆除,打造零违建小区,把空间和绿地还给市民,进一步提升铁西区的城市品质。

铁西区制定了《2018年铁西区拆违控违工作实施方案》,着重对住宅区、老旧小区、街路两侧、背街小巷的违建进行大规模拆除,尤其是加大了对老旧小区内地面违建进行彻底拆除。并公布违章建筑举报热线“25931175”,安排专人负责接待来电来信来访。

在本次行动中,以启工功能区重工新村为代表的社区,制定了详细工作方案,组织功能区、社区、保洁人员及志愿者1500余人,分成突击拆违组、清理杂物组等12个工作组,对全部小区的私搭乱建、垃圾杂物、卫生死角、乱堆乱放进行彻底清理整治。

铁西区此次行动取得了阶段性成果,全区参与行动的13个居民小区总计拆违474处,2.2万平方米,清运垃圾697车,清理绿地11100平方米。目前,铁西拆违工作进入常态化阶段,继续进行集中整治,每个功能区、街道再打造2至3个样板小区,将全区拆违工作引向深入、广泛、彻底化。

(记者 王晓婷)

(责任编辑:何璇)



分享到: