此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
我区对学校标准化建设工作进行专项督导
更新日期:2018-04-13

4月8至9日,由区教育督导室牵头,调派基础教育股、职教股、计财股、体艺股、人事股、保健所人员组成督导组,分成四个督导小组,就义务教育学校标准化建设工作推进情况进行专项督导检查

督导组首先实地察看了迎检流程,校园环境、走廊文化、学校文化、内涵特色、学生教室、办公用房、生活服务用房、安防监控、各专用教室器材、仪器配备、教师配备、开齐开足课程、生均图书册书、仪器设备值、标准化建设档案等内容进行了逐项检查,对八项指标及一些相关数据进行了详细的询问。

通过督导发现,各中小学迎检流程设计合理、校园环境、食堂卫生、办公用房、各专用教室卫生干净整洁、工作人员持证上岗、校园文化、走廊文化彰显特色,专题宣传片突出学校办学理念。

督导组对督导结果进行座谈交流反馈 ,对存在的突出问题提出了整改建议。要求各学校要统一思想,提高认识,高度重视义务教育均衡发展问题。全面落实督查出来的问题和不足,及时进行整改;务实工作作风,切实将学校标准化建设工作落到实处,确保我区义务教育均衡发展顺利通过省级评估验收。         

(责任编辑:寇智建)

 

分享到: