此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 景区工作
曲福丛来我区督查森林防火工作
更新日期:2018-04-10

4月4日,清明节前夕,市委常委、常务副市长曲福丛在市林业局局长杨明的陪同下,来我区督导检查森林防火工作。区委书记郭敬东、区长张春丽、区委副书记刘振福、副区长刘治国陪同。

曲福丛一行先后深入到凤凰山景区、我区森林扑火大队和孙家湾镇进行了实地视察,并听取了相关情况介绍。

为杜绝火灾发生,确保人民群众生命财产安全,我区于2月6日召开了全区森林防火工作会议,对森林防火工作进行了安排部署。3月30日,在全区经济工作会议上,区委书记郭敬东、区长张春丽对此项工作进行了再安排、再部署,以严防死守的高压态势,全面做好春季森林防火工作。根据各乡(镇)街实际情况,区政府分别与凤凰山景区管委会、桃花吐镇、孙家湾镇、他拉皋镇、长宝营子乡及凌凤街道签订了森林防火责任状。各乡(镇)、凌凤街道也与各村组签订了责任状,进一步落实了区领导包重点乡(镇),区直各部门包重点村,村干部包山头、坟头、重点地块的三级包保责任制,安排专人加大包村力度。同时,成立了40人的区级专业扑火队,并购置了扑火物资。同时,通过手机微信群、短信平台、新闻媒体进行广泛宣传,实现了将防火有关知识宣传到户、到人。此外,全面落实护林员值班制度,实行集中食宿,对林缘、林区道路及墓地等关键部位和重点地段加强巡逻,切实做到森林防火工作组织领导到位、资金保障到位、人员队伍到位、应急反应到位、责任追究到位和防火宣传到位。

督查过程中,曲福丛要求,要落实责任,坚守岗位,加大对凤凰山旅游景区等重点场所的看护力度,春季防火期间,严禁烧荒、上坟烧纸、进山人员乱丢烟头等,要看住重点人,重点林区,防止发生火情。要畅通信息,一旦发生情况,及时上报,决不许瞒报、漏报。要加大查处力度,对违规用火行为坚决予以打击。


图为曲福丛(左)在凤凰山景区了解防火情况

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: