此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 景区工作
规划先行 夯实基础 强化招商 我区着力推进凤凰山旅游景区建设
更新日期:2018-04-03

近年来,凤凰山旅游景区坚持“规范老区、开发新区、壮大景区”的思路,大力实施企业化经营,不断完善景区总体规划,加强景区基础设施建设,实现了经济效益和社会效益同步增长。据了解,自2017年12月5日凤凰山管委会工作组及隆盛公司接管景区运营以来,到正月初,实现景区门票收入31.5万元,接待游客16800人,其中正月初一到初六实现门票收入20.1万元,接待游客8200人,创历史最好水平。

凤凰山旅游景区占地67.84平方公里,集自然景观和文物古迹、人文景观为一体,是国家级森林公园和4A级旅游景区。

几年来,凤凰山旅游景区坚持规划引领,明晰发展方向,完成了凤凰山风景名胜区总体规划、凤凰山国家森林公园总体规划、龙山小镇详细规划编制工作,实施了南山门内外广场改造、木栈道、观音洞瀑布、景区生态绿化、北山路改造、中寺广场及石质围栏等基础设施项目19个,总投资超亿元。据介绍,今年,景区将重点推进以下三个项目,一个是凤凰山旅游景区供水工程项目,该项目位于凤凰山旅游景区内,管线工程设计总长度5262米,总投资405万元。目前,管道工程全部竣工,并通过水利监督站验收。此外,拟在下寺广场修建1000立方米蓄水池一处和配电设施,总投资210万元,现已完成施工图纸和工程预算设计,正在推进中。另一个是石阶改造工程项目,该项目全长1200米,其中降香十八盘段长700米,海昌墓塔段长500米,总投资130万元。目前,降香十八盘段石板路铺设工作基本完成,海昌墓塔段地基部分已经完成,计划在今年6月完成铺设工作。第三个是游客中心项目,该项目由凤凰山温泉度假村项目提供,其中建筑面积1000平方米——3000平方米作为游客中心。目前,项目已完成前期规划。

在招商引资工作上,今年重点推进闾山祠旅游区项目,该项目选址位于厂子沟区域,占地面积约1000亩,由朝阳市闾山祠旅游文化发展有限公司投资开发建设,预计总投资5.6亿元。现已完成项目规划设计和项目立项备案,实施了土地平整、现场施工准备等前期工作。君里温泉水上乐园项目,该项目选址位于凤凰热力南,总占地面积162亩,由朝阳君里实业有限公司联合广东大浪集团共同开发建设,计划总投资2亿元,建设大型室内水上游乐区、室内外温泉洗浴区和五星级温泉度假酒店,集水上娱乐、温泉疗养、休闲度假于一体的旅游综合体。现已完成前期论证可研和规划设计工作。此外,还将重点推进梧桐墅(2号地)房地产开发项目,长宝乡嘎岔村特色小镇项目,鹏程地产开发项目,儿童娱乐大世界项目,凤凰古镇项目,佛教产品研发产业园项目,龙翔佛寺复建项目,民俗生活体验村项目,养老养生建设项目,两佛舍利供奉道场项目及凤凰山温泉度假村项目等,着力把凤凰旅游景区打造成国家5A级旅游区和“佛教圣地”。


图为日前区委书记郭敬东(左二)在凤凰山旅游景区了解规划建设情况

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: