此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
联合消防演练确保购物安全
更新日期:2018-02-15 信息来源:朝阳日报
日前,市区大润发超市和双塔区消防大队开展了联合消防演练,确保为顾客提供一个安全、舒适的购物环境。
当晚9时47分,联合消防演练按预定方案开始。商场内消防警报突然响起,消防闸门快速落下,逃生通道迅速打开,600多名商场员工扮作顾客和员工,在商场负责人和商场消防队员的指挥下快速、有序撤离,同时商场消防队员开始快速搜索遇险人员和灭火。9时51分,接到报警的双塔区消防大队官兵冲进商场,灭火战斗立即打响,他们一边侦察火情,一边搜索被困人员,同时使用各种消防设备向“商场大火”发起了总攻。当晚10时,灭火战斗结束。消防官兵还在商场外向商场员工讲解了灭火器和灭火毯的使用方法,以及消防基本知识和逃生方法。

大润发超市负责人程国利说,商场对消防安全坚持常抓不懈,每月进行一次消防演练,时刻绷紧消防安全这根弦,确保商场经营安全和顾客购物安全。

(记者 孙华)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: