此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:他拉皋镇确保困难群体过上欢乐年
更新日期:2018-02-14 信息来源:朝阳日报
为确保贫困户和困难群体都能过好年,春节前夕,双塔区他拉皋镇多措并举,努力实现慰问精准全覆盖。

召开春节前慰问活动工作会议,对全镇慰问工作做出部署。由主要领导带头,深入困难群众家中积极走访,使困难群众切实体会到党委、政府的温暖。迎接上级有关领导和部门到困难群体和贫困户家中走访慰问。为镇内优抚人员发放生活救助金63835元,为80岁、90岁以上高龄老人发放补助金58900元,为孤儿发放养育金57600元,为残疾人、五保户发放太阳能照明灯。产业扶贫创收为贫困户带来分红。该镇围绕“一村一品”工作思路,大力发展特色种植业、畜牧养殖业、林果业、旅游业、光伏产业、电商等产业。经过一年的管理经营,各个项目运转良好,收益可观。截至2017年底,已有7个村的项目为881户、1598人带来近千元的分红收益。

(王帅 记者 杜才)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: