此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双胜村莫莫沟欢歌劲舞迎新春
更新日期:2018-02-18

腊月廿四,在双胜村莫莫沟组文化广场,一场由村民孙良、李彩霞精心组织的的迎新春歌舞大联欢演出,拉开了孙家湾镇春节文化活动的序幕。

孙良、李彩霞是双胜村群众文化活动的带头人。他们自己出钱买了音响设备、演出服装等,组织村民利用农闲时间开展丰富多彩的文化活动。李彩霞说,“我们组织大家在一起扭秧歌、跳健身舞、开展文艺演出,就是让我们自己有一个充分展示自己风采的舞台,实现我们的梦想!”

是的,联欢演出中李彩霞的一首《草原中国梦》,唱出了双胜村村民的梦;三句半《喜庆十九》和京东大鼓《党的十九大精神指航程》,表明党的十九大精神已深植于农民的心中;演讲《说说心里话》,表达出双胜村人的感谢之情,在社会各界的关心帮扶下,2016-2017年,双胜村脱贫53户、190人,养殖、种植业也有了大发展;三句半《喜看家乡新变化》,用质朴诙谐的语言,说出了家乡精神文明和物质文明的累累硕果;二人转、评剧、京剧、黄梅戏等,诠释传统文化的传承;现代舞蹈、小品、流行歌曲等,更是彰显了双胜村人的现代时尚。

整台演出的31个节目,都是村民自编、自导、自演的。节目个个精彩,赢得观众阵阵喝彩! 节目讲的是村里的事,演了村里的的人,展现了新时代农民的正能量。

据悉,狗年春节期间,孙家湾镇各村都有展现自己特色的文化活动。丰富多彩的群众文化活动对农民来说,不仅有物质富裕的获得感,更有精神富有的充实感。

(姜浩)

(责任编辑:何璇)

分享到: