此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他拉皋镇三举措确保困难群体过上欢乐年
更新日期:2018-02-13

为让镇里的贫困户和困难群体过上好年,他拉皋镇在各部门密切协同配合下,在镇两委班子成员的共同努力下,实现慰问精准全覆盖。

高度重视,提前部署。该镇召开了春节前慰问活动工作会,对全镇慰问工作做出部署。成立慰问工作组,认真梳理应慰问人员,做到早调查、早上报、早计划、早慰问,确保慰问工作圆满顺利完成,为全镇困难群体过上欢乐、祥和、喜庆的新春佳节奠定基础。

强化宣传,营造氛围。由主要领导带头慰问,工作组全面深入困难群众家中,积极走访,真正做到人到、话到、情到,使得困难群众切实体会到党委政府的温暖;充分利用条幅、公开栏等对春节慰问活动进行宣传、公示,在全镇范围内营造浓厚氛围。

突出重点,全面覆盖。跟随上级有关领导和部门到困难群体和贫困户家中走访慰问。团市委为10名贫困学生家中送去米面,区人大为老党员和低保户、残疾人等送去慰问金合计1500元,区委组织部为困难党员和老干部送去慰问金8000元,区统战部为辖区台胞和华侨送去慰问金1000元。区副县级领导干部到结对帮扶的贫困村走访调研,了解脱贫情况,提出切实可行的措施加快脱贫速度,避免返贫情况的出现。并亲自到贫困户家中送去春节慰问金。为优抚、高龄老人和孤儿等发放救助金。为镇内优抚人员发放生活救助金63835元,为80、90岁以上高龄老人发放补助金58900元,为孤儿发放养育金57600元。为残疾人、五保户发放太阳能照明灯。产业扶贫创收为贫困户带来分红。他拉皋镇围绕“一村一品”的工作思路,大力发展特色种植业、畜牧养殖业、林果业、旅游业、光伏产业、电商等产业。经过一年的管理经营,各个项目运转良好,收益可观。截止2017年年底,已有7个村的项目为881户1598人带来近千元的分红收益。

(崔海娟 王帅)

(责任编辑:何璇)

分享到: