此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文化下乡暖人心
更新日期:2018-02-10

锣鼓齐鸣,乐曲飘扬,桃花吐镇李家窝铺村文化活动室里载歌载舞热闹非凡。原来是区文化馆的老师们正在指导桃花大舞台的演员们准备春节文艺汇演的节目。每逢春节,桃花吐镇桃花大舞台都会为百姓们准备一场“文化盛宴”。演员们利用农闲时间加紧排歌舞、小品、快板书等节目,表达丰收后的喜悦,迎接新春的到来。

按照有关文化、科技、卫生“三下乡”的文件要求,把更好的文艺节目送到基层、送到百姓家门口。近日,区文化馆动员全馆文艺骨干一行6人带着“文化”、带着“关怀”、带着“一身绝技”来到桃花吐镇李家窝铺村,给农民演员指导节目,送开心,送欢乐。该馆工作人员张冰说“看到群众演的热情,表演的精彩,比我自己上台表演还兴奋,还高兴。”

桃花大舞台导演李忠利兴奋的说:“特别高兴区文化馆的老师们能来指导节目,专业的就是不一样!有了他们的指导,我们的节目一定更精彩!一定让百姓感受新农村建设所带来的新气象、新风貌,让百姓对以后的日子更加充满希望和信心”。


图为桃花大舞台的演员在文化馆老师的指导下排练节目

(单国军 罗冉)

(责任编辑:何璇)

分享到: