此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
全区安全生产暨第一季度安委会(扩大)会议召开
更新日期:2018-01-23

1月19日,我区召开全区安全生产工作暨第一季度安委会(扩大)会议,区长张春丽出席会议并讲话,她强调,要严格落实安全生产责任,确保安全生产形势的持续稳定。会上,区政府党组成员、朝阳经济开发区管委会副主任王宝生通报了2017年全区安全生产工作,并安排部署2018年重点工作。各乡镇街行政正职、分管副职、安监工作具体工作人员,区安委会成员单位,区直各部门负责人和全区14家企业相关负责人参加会议。


张春丽强调,严格落实安全生产责任,严格落实党委政府领导责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,确保安全生产形势的持续稳定。各乡(镇)街、各部门要以对人民高度负责的态度抓好安全生产工作,要以铁的纪律层层落实安全生产责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要严格落实考核与问责机制,科学设定考核指标,加大考核权重,强化生产安全事故关键性指标的刚性约束,同时要加大安全生产在社会治安综合治理、精神文明建设等考核中的权重。要建立健全安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格实施安全生产“一票否决”和责任追究制度,实行党政领导干部任期安全生产责任制,日常工作依责尽职、发生事故依责追究。要制定安全生产监管执法人员履行法定职责制度,尽职照单免责、失职照单问责。

张春丽要求,要落实好安全生产管控相关措施,对重点领域推动实施购买服务,聘请专家参与,督促企业查风险、除隐患,防事故;同时,要强化信息管理,加强视频巡查监管,配备执法设备,做到安全生产工作有痕迹,有落实,坚持不懈筑牢安全生产坚固防线,切实维护人民群众生命财产安全,为双塔经济社会快速发展营造安全稳定的社会环境。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: