此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上下联动聚合力 抓住重点上项目 他拉皋镇经济实现快速发展
更新日期:2018-01-12

近年来,他拉皋镇以“五个一工程”为平台,牢固树立“项目建设重于一切,为了项目服务一切”的工作理念,不断拓宽招商思路,优化投资环境,广泛发动,全员参与,举全镇之力上项目,在全镇上下形成了“以招商评业绩、以项目论英雄”的浓厚氛围,使项目总量、体量不断增大,全镇经济呈现出了良好发展态势。2017年,全镇实现地区生产总值7.5亿元,同比增长6%,完成固定资产投资1.04亿元,同比增长4.5%,财政公共预算收入实现2818万元。

重点项目是经济发展的生命线,抓住重点项目建设,就能抓住发展的大好机遇。这是该镇党政领导班子在工作中形成的共识。

为推进重点项目建设,促进经济跨越式发展,带动经济总量提升。该镇全面贯彻落实区委、区政府决策部署,坚决竖起项目支撑旗帜,成立了由党委书记、镇长任组长的服务项目建设领导小组。除建立重点项目领导包扶制度外,还建立了项目跟踪制、联席会议制、责任追究制等,形成“一个项目、一名领导、一套班子、一个推进实施方案、一抓到底”工作局面,切实帮助企业对接各项政策、办理项目审批,及时帮助解决困难和项目推进过程中存在的问题,为项目建设和经济发展服务。按照“因企制宜、一企一策”原则,主动与区直各部门进行业务对接,及早掌握项目落地时间、占地面积、配套设施、推进计划等情况,围绕企业需求制订服务方案,积极帮助企业协调解决供水、供电等实际问题,为企业投资提供优质、高效、快捷服务,促其早投产、见实效。积极扩大招商领域范围,围绕“五个一”工程建设,组团考察了天津、河北新农村建设改造项目和盘锦、抚顺垃圾分类处理项目,学习了沈阳于洪区招商引资经验,既结交了朋友,又推介了项目。在此基础上,调整充实了项目服务办公室工作人员。从项目规划、立项、图纸审核到开工,工作人员主动帮助企业协调办理,确保不漏项、不脱节。在做好项目承接服务工作基础上,该镇坚持深入推进服务型机关建设,提高工作人员办事效率,做到多服务不干扰、多帮助不添乱,进一步营造亲商、尊商、安商、敬商、富商的投资环境。同时,进一步加强基础设施建设,使硬件符合项目落地要求。据介绍,2017年以来,该镇实施2000万元以上重大项目8个,总投资7.54亿元,其中新建项目6个,总投资5.54亿元,续建项目2个,总投资2亿元。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: