此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区纪委深入开展纠正“四风”工作
更新日期:2018-01-12

区纪委、区监委严抓中央八项规定精神落实,坚持露头就打、回头再敲,驰而不息抓好全区作风建设。

创新督查方式。深入推进全区“纠‘四风’、治陋习”专项整治,针对群众反映强烈的问题和“四风”隐形变异问题,进一步创新督查方式,组织开展“点穴式”督查。开展“回访式”督查,防止问题反弹。开展“预防式”督查,加强对“四风”问题发生的预判分析,对存在潜在风险点的单位提前介入,防止“四风”问题发生;加大查处力度。重点整治违规收送红包礼金、公款吃喝等问题,畅通群众举报渠道,规范党风政风监督问题线索交办、转办和督办制度,对“四风”问题坚持严查快处;严格责任追究。坚持“一案双查”,对履责不到位导致“四风”问题发生的,分清责任,实行责任追究,适时对查实的典型案例公开曝光;完善各项制度。健全完善各项制度,强化制度的执行力,开展对厉行节约、公务接待、公务用车改革后续管理等规定执行情况监督检查,发挥好制度的刚性作用。

(冯海刚 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: