此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区市场监管局扎实做好市场监管工作
更新日期:2018-01-10

本报讯 双塔区市场监督管理局坚持日常巡查与重点检查相结合,长效监管与专项整治相结合,分片包干与网格监管相结合,扎实开展市场监管工作,保障了辖区市场稳定、健康、规范的发展。

食品市场监管。充分发挥量化分级管理作用,制订了小餐饮、小超市整治方案,专项整治检查经营户证照是否齐全、进销货手续是否完备,教育引导经营者增强自律意识,防止假冒伪劣、过期变质及“三无”食品流入市场,并查处关停了一批无证小作坊、黑加工点,确保了双塔食品市场安全。做好特种设备安全监管和检验工作。两年多来,检查企业135家(次),办理、复审《特种设备作业人员证》300余人次,安全隐患全部进行了整改。加大网格监管力度,加强无证经营监管,整顿市场秩序,近年来,共查处取缔无证经营4356户。

(姜强)

(责任编辑:何璇)

分享到: