此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
双塔师校学前部开展优秀课评选活动
更新日期:2018-01-09

为检验各园对《指南》的实施情况,双塔师校学前部通过精心的筹备策划,开展了全区幼儿园优秀课评选活动。本次评选,打破以往的星级间评比,鼓励所有幼儿园参与进来,不限领域、不限形式给教师提供展示自己的机会。

通过此次评选活动,教师们能深入分析教材,认真准备教玩具,精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自身优势。活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。新颖的选题、巧妙的设计、现代化的教学手段,以及生动活泼的教学氛围给人耳目一新的感觉。

本次活动共有全区28所幼儿园积极参与,累计申报64节活动课。逐一进行听课,认真筛选评比,最终评选出优秀活动课36节。自开展学前教育宣传日以来,区师校学前部深入园所和家长群体,对《3-6岁儿童学习与发展指南》进行深度宣传,提高幼儿园教师的业务水平和综合素质,激励教师不断更新教育教学理念和方法,提高广大家长的认识水平。本次优质课大赛不仅提高了老师的业务水平,也让他们对《指南》的实施有了新的认识,为接下来的工作重点指明了方向。


图为参加优秀课评选的幼儿园教师在与小朋友们做游戏,展示寓教于乐的教学活动

(李扬 陈慧卉)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: