此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提供就业信息 拓宽就业门路
更新日期:2018-01-09

为了帮助更多的失业人员圆了自己的就业梦想,日前,北塔街道华运社区借助社区的有力资源,积极搭建社区再就业平台,让更多的失业人员了解掌握就业信息,社区开展了系列就业信息宣传活动,将就业政策送进家门,将温暖送进失业人员的心里,此项活动受到了社区失业人员的普遍好评。

为了进一步整合社区资源,社区积极吸纳党员骨干、居民代表、辖区热心居民为社区“就业信息员”,通过他们和他们所在单位或朋友为社区寻找就业岗位,有新的就业信息及时传播给广大居民。

为了做好社区的劳动保障工作,社区再就业人员通过进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心,工作人员能及时的了解失业人员的岗位要求和失业人员自身的一些优势,宣传和认真落实再就业政策。在双向选择的情况下,用人单位可以通过社区工作人员的推荐介绍来选择人员,失业人员可以通过楼道内用工单位的信息要求来选择工作,这样既方便了单位又惠及了辖区内的失业人员就业,使社区再就业工作再上一个新台阶。

(康晓娟 马星蕾)

(责任编辑:何璇)

分享到: