此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
区纪委不断提升监督执纪问责实效
更新日期:2018-01-09

区纪委把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,提升监督执纪问责实效。

围绕党员干部思想作风、遵章守纪、廉洁从政等情况,运用廉政谈话、任职谈话、核实谈话、诫勉谈话等方式,让“红红脸出出汗”成为常态,防止党员干部从“破纪”到“违法”的演变;规范问题线索处置方式,提高处置效率,缩短办理周期,提升办理效率,避免遗漏和积压;以党的“六大纪律”为标尺,把“三个时间节点”后仍然不收手、不收敛,特别是“三类重点人”和三类情况同时具备的问题线索作为重中之重,严查快处,从严从重处理,坚持“纪法分开”“先处后移”,加强执纪机关与执法机关协作配合,对严重违纪涉嫌违法的及时移送司法机关,严防用党政纪处分代替刑事追究。

(张立娟 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: