此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:青年教师志愿者助力精准扶贫
更新日期:2018-01-08

本报讯 为助力精准扶贫精准脱贫工作,双塔区32名青年教师志愿者组成团队,包扶长宝营子乡海里村,助其早日脱贫。

志愿者团队来到海里村,先后帮助村委会夯实党建基础,整理、更新、完善党建制度,并争取资金为村委会购买了办公电脑,实现了现代化办公。32名青年教师还每人包扶2户贫困户,为贫困户提供帮扶资金8000多元。其中8名青年教师更是主动承担了海里村两名贫困户孩子每年2200元的在校就餐费用,直到孩子毕业。

除了定点帮扶外,青年教师志愿者团队还主动资助刘雨暄等8名学前贫困幼儿,资助资金9600元;为太阳村的孩子资助教辅材料费2300元。双塔区的青年教师志愿者用他们的行动践行志愿精神,为打赢脱贫攻坚战贡献着自己的力量。

(周丹丹)

(责任编辑:何璇)

分享到: