此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 学习贯彻党的十九大精神
区国税局全面提升税收服务水平
更新日期:2018-01-05

为全面学习贯彻党的十九大精神,区国税局相继召开党组中心组会议和专题学习会议,结合实际工作,加强干部队伍建设,完善税收征管,提高税务干部的服务意识,以党的十九大会议精神助力税收事业发展。

狠抓队伍建设,提升税收水平。当前,我国反腐倡廉建设正在如火如荼地开展,税务系统的反腐倡廉也被作为重中之重。区国税局高度重视干部的廉政问题,每月由监察室牵头组织一次廉政谈话,通过谈话形式使干部红红脸、出出汗,纠正苗头性问题,在反思中成长,在实践中收获。与此同时,为减少国家税款的流失,区国税局强化税收风险防控管理,成立了专门的风险防控中心,配备了熟悉业务与政策的人员,利用数据的分析与整合进行实时监控,减少偷逃税款现象的发生,同时也打造了一支精干的风险防控队伍。

完善税收征管,提升税收质量。一直以来,区国税局高度重视税收征管工作,在接到市国税局“实名办税”的相关文件后各科室立即组织税收专管员通知到每一户纳税人,保障实名办税工作的顺利推进。业务科室的多名专管员进入国地税联合办税厅,参与到实名办税采集的紧张工作中。为保证国家税款的顺利征收,区国税局本着为国负责,为民负责的理念,不断提高征收效率,纳税服务厅与局内相关科室通力合作,保证了纳税人获知信息的准确性与及时性,更保障了税款的如期征收。

强化服务意识,提升服务水平。全局税务人员在工作中一直秉承着成为党和人民的公仆的服务理念,努力营造最优的营商环境。在税收宣传月中税务干部走进社区、学校、商场、景区向群众们普及纳税常识。为了让普通民众体验税务干部一日的工作,该局还举办了“一日税官”活动,纳税人通过体验繁忙的税务工作进一步理解了税务干部的艰辛,使税企关系更和谐、更稳固。为提高工作效率和服务能力,区国税局积极推行网上办税,并召集辖区内商户进行网上办税的培训与指导。如今,纳税人通过登录辽宁国税·办税通APP便可交税,既节省了纳税人的时间,又提高了全局的工作效率,得到了纳税人的广泛好评。

(孙湘婷 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: