此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 学习贯彻党的十九大精神
南塔街道开展健康体检进家庭活动
更新日期:2018-01-03

刘宝福是南塔街道银河社区的居民,今年74岁,患有脑血栓后遗症,已在床上瘫痪六七年,出来进去都靠老伴背着,行动不便,2017年12月27日,银河社区卫生服务站的医护人员来到他家,为他进量血压、做心电图、血液检测,让他不出门就能进行健康体检。刘宝福和老伴感动得不知说什么好,连声说:“谢谢,谢谢”。

为贯彻落实党的“十九大”精神,关注百姓健康,为老年人健康生活保驾护航, 在2018年新年来临之际,《晚霞情》义务宣传岗、银河社区卫生服务站联合开展老年人健康体检进家庭活动,为老年人送上一份新年的健康礼物。

活动时间是12月27日、28日两天的时间。体检对象为银河社区、南塔宝亨社区65岁以上的老人,可以到卫生服务站进行免费体检,行动不便以及高龄老年人由医护人员上门进行体检。

体检项目包括心电图检测、血压测量、肝功、肾功、血常规、尿常规等项目的化验检查。此次检查共为65周岁的近700位老人进行体检,共为10位老人上门进行体检。


图为银河社区的医护人员正在为刘宝福老人进行体检

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:何璇)

分享到: