此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
基层党建“亮”品牌 军税携手谱新篇 区地税局与部队党建共建促发展
更新日期:2018-01-03

为推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党建统领税收的指导作用,挖掘运用不同基层党组织的资源优势,打造党建工作创新品牌,区地方税务局第五党支部与65747部队连队党支部携手共建,谱写基层党建新篇章。

2017年八一前夕,区地税局组织全局军队转业干部和魏国升青年志愿服务队双塔支队先锋队一行22人来到了65747部队,与部队官兵开展了“军税连心 同聚军营”系列主题活动。

8月24日下午,区地税局举行了支部结对共建活动启动仪式,正式确立了双塔区地税局第五党支部与65747部队连队党支部的共建关系。会上,宣读了《朝阳市双塔区地方税务局党支部结对共建活动实施方案》,签署了《支部结对共建协议书》。

12月上旬,区地方税务局第五党支部走进军营,与65747部队连队党支部共同开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

同上主题党课。65747部队连队党支部书记、区地税局第五党支部纪检组长分别为全体党员上了一堂题为《中国共产党人的初心和使命》的学习“十九大”主题党课。以“学典型 争先进 创一流”为主题共同召开专题组织生活会。

成立一个先锋组织。以共建党支部委员会委员为成员,成立共建先锋队,通过先锋队引领结对党支部的全体党员在急、难、险、重面前发挥作用,彰显本色。

区地税局为每位士兵党员赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,与部队官兵共学青年榜样习近平。

地税局的党员参观了部队内务,学敬军礼,学走正步。

在部队官兵的带领下,税务干部简要了解并亲手操作了轻型武器,仔细聆听了部队官兵讲解轻武器的基本性能。

区地税局第五党支部为“最可爱的人”送上慰问品并献上节日祝福。送税法进军营。税务干部们为部队官兵讲解军转干部、退役士兵、随军家属就业创业税收优惠政策。

税务干部们和部队官兵进行联谊互动。税务干部们带来诗朗诵《军人礼赞》,充分表达了对人民子弟兵的无限敬佩与热爱;部队战士表演个人独唱《月亮与兵》,深情的歌声中唱出对祖国的浓浓爱意;税务干部与部队官兵一起合唱《龙的传人》,此生无悔入华夏,来世还生中华家。


图为税务局干部在了解武器的性能

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: