此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
区纪委对操办婚丧喜庆事宜监督全覆盖
更新日期:2017-12-29

年初以来,区纪委在查处违反中央八项规定精神专项行动中,针对党员干部大操大办婚丧喜庆事宜禁而不绝的问题,下发了《关于加强党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜监管》的通知,强化监督执纪问责,加强对党员干部操办婚丧喜庆事宜全过程监督。

区纪委对操办和参与婚丧喜庆事宜分别列出了“十一个严禁”和“四个严禁”,要求要严格履行事前报备及事后报告程序,操办婚丧喜庆事宜需在事前5日内填写《报备表》,经批准后方可实施。单位主要负责人或分管领导以书面或会议座谈等形式,将带头移风易俗、俭办婚丧事宜的要求及违规操办纪律责任等内容,向报备人进行告知和提醒,并形成书面材料存档备查。婚丧喜庆事宜结束后10日内,报备人向单位报告具体操办情况。

(刘倩 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: