此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
高伟到我区征求2018年《政府工作报告》意见
更新日期:2017-12-29 信息来源:朝阳市政府门户网站

12月23日上午,市委副书记、代市长高伟带领市直有关部门负责同志到我区就2018年《政府工作报告》及市中级人民法院、市人民检察院工作报告,征求基层人大代表和政协委员的意见建议。


座谈会上,与会同志围绕“一府两院”报告内容和工作实际,积极踊跃发言,展开热烈讨论,充分发表意见建议,对2017年政府工作和法院、检察院工作予以充分肯定。一致认为,五年来,全市政府系统坚决和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,解放思想,改革创新,真抓实干,推动全市经济社会取得新进展。报告总结工作客观全面、实事求是,部署任务科学具体、催人奋进,符合党的十九大精神和朝阳发展实际。大家还就供给侧结构性改革、产业结构调整、脱贫攻坚、生态文明建设、食品药品安全、职业技术教育等工作提出具体意见建议。

高伟指出,在省委省政府亲切关怀和市委坚强领导下,在市人大及其常委会和市政协监督支持下,2017年,全市政府系统抢抓机遇,攻坚克难,实现了经济筑底企稳、社会和谐稳定。本届政府五年来所取得的成绩是全市上下共同努力的结果,凝结着社会各界的智慧和汗水。大家提出的意见建议很接地气、十分中肯、非常宝贵,具有很强的针对性和可操作性,符合我市发展实际。市政府将认真梳理大家的意见建议,积极采纳和充实到报告中去,使报告更好地指导朝阳经济社会发展。

高伟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下、决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心谋划好2018年和今后五年的政府工作,统一思想,凝心聚力,坚持一张蓝图绘到底,扎实推进朝阳经济社会持续健康发展。

市委常委、区委书记曲福丛,区领导赵德、张春丽、孙德才、荆刚、刘文俊、李才、刘治国、王文江、何春伟、张立、王宝生、张福廷、刘占诚,区法院蔡曙光、区检察院魏国山,以及部分区直部门、街道主要负责人,人大代表、政协委员参加了会议。

(刘治枞)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: