此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 学习贯彻党的十九大精神
南塔街道多种方式让十九大精神落地生根
更新日期:2017-12-26

南塔街道以“一堂”“一号”“一团”“一岗”为载体,迅速掀起学习十九大精神热潮,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大确立的新思想、新理论、新目标、新要求上来,让十九大精神在南塔街道落地生根。

街道大讲堂常态化学习十九大。充分发挥理论中心组的龙头作用,班子成员带头学习、带头宣讲,街道全体机关干部及公益岗人员及各社区书记分别走进十九大大讲堂,结合自身工作,开讲十九大,让每个人都成为宣讲主角,让每个人都能听懂,能领会,学以致用,落实到位。

《辉煌南塔》微信公众号以“微”平台助推“大” 宣传。在“辉煌南塔”微信公众号开辟“学十九大”栏目,综合运用文字、图片、语音、视频等方式上传十九大学习资料,拓宽创新宣传教育形式和手段,线上线下相结合,实现掌上阅览,随看随想,随学随问,提高学习实效,营造了随时学、灵活学的良好氛围, 以“微”平台助推“大” 宣传。让十九大精神走进基层、走入寻常百姓家。

街道草根典型宣讲团接地气学十九大。充分发挥南塔街道草根宣讲团作用,深入社区、深入小区、深入各楼院宣传十九大精神,使学习十九大家喻户晓,更接地气。12月8日,举办了“南塔街道草根宣讲团十九大开讲了”报告会,由宣讲团成员任芳文解读十九大精神,同时社区代表结合自身工作,以十九大精神为指导作了表态发言,让十九大精神落地生根。

《晚霞情》深入人心学习十九大。南塔街道银河社区的《晚霞情》《银河之星》义务宣传岗,由老党员聂西元创办,14年来,风雨无阻向居民义务宣传党的大政方针,影响力极高,南塔街道充分发挥其在居民中的影响力,以板报形式向居民宣传十九大报告内容及十九大精神,目前已出十九大专版10余期。

(王雅洁 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: