此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
长宝乡打造产业兴旺生态宜居的美丽乡村
更新日期:2017-12-26

区七届二次党代会、区“两会”召开后,长宝营子乡马上组织全体机关干部及各村书记、主任召开学习会,对党代会和“两会”精神进行学习传达,明确了2018年工作重点。坚持“精做一产、壮大二产、培育三产”的发展战略,以项目建设、脱贫攻坚为重点,以打造全域旅游为主线,把长宝乡建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

抓好招商引资和项目建设,推进在建项目早日达产增效。一是继续高举招商引资旗帜,转变招商态度,动员广大党员干部共同为招商引资努力工作。二是强化在建项目跟踪服务,加快项目建设进度,争取让嘎岔燕阳山田园综合体、梨花谷、金华园国际酒店旅游观光农业园等项目尽快落地达产。三是优化营商环境,以优越的资源、优良的环境、优质的服务,吸引更多更好的项目落户长宝。四是围绕骆驼山子“都市后花园”的基本定位优化设计开发,推进景区品质升级。

全力做好农业特色文章,早日实现转型升级。一是加快农业共营制发展步伐,进一步规范嘎岔村洪波果业合作社、骆驼山子永丰梨业合作社等优质合作社的运营模式,发挥其带动作用,年底实现合作社规范化建设全覆盖。二是大力发展订单农业,以海里村“利园红”辣椒为试点,引领全乡提高经济作物种植比例,以农业订单为保障,提高农户收入水平。三是提高大棚利用率。四是大力发展特色产业,加大品种改良力度,发展壮大集体经济。

全力抓好精准扶贫工程,早日实现全面脱贫。严格按照“685”挂图作业的相关要求,完成建档立卡户数据审核和档案规范工作,对退出和进入的贫困户严格把关。坚持因户施策、因人施策,根据不同贫困家庭、不同贫困类型选准项目,实施差异化帮扶,严控贫困户返贫率。

加强社会各项事业发展,进一步回应人民群众期盼。不断深化“四议一审两公开”制度,多渠道努力,开源节流,不断壮大村集体经济。继续扩大社保覆盖面,努力实现全民参加医疗保险和养老保险。关爱残疾人、老龄人等弱势群体。

增强依法行政能力,进一步提高为民服务水平。坚持全面从严治党,切实加强政府班子和政府系统党的建设,把政府应该承担的管党治党主体责任承担起来。加强干部思想建设和理论业务学习,强化为党为民意识,不断提高服务质量和水平。认真贯彻落实“三严三实”要求,摒弃不良习惯,发扬优良作风,厉行勤俭节约,杜绝吃拿卡要。提高政府办事效率,自觉接受人大法律监督、群众民主监督。

(崔海娟 刘键)

(责任编辑:何璇)

分享到: